POLÍTICAS DE
PRIVACIDAD

1. Identidad y domicilio

 Instituto Superior Tecnológico San Agustin S.A.C (en adelante, “ISAT”), con RUC N° 20110545445, domiciliado en Avenida Javier Prado Este 980, San Isidro, Lima, Perú.

Para ISAT es importante la privacidad de los datos personales de nuestros usuarios de página web. Es por ello que, para protegerlos, por medio del presente documento explicamos nuestras prácticas para obtener y realizar el tratamiento de sus datos personales, así como las acciones que usted puede tomar con relación a ellos.

3. Marco normativo

Esta Política de Privacidad se encuentra regulada por la legislación peruana y en particular por:

  • Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales
  • Decreto Supremo N° 003-2013-JUS, que aprueba el Reglamento de la Ley N° 29733
  • Directiva de Seguridad de la Información, aprobada por la Resolución Directoral N° 019-2013-JUS/DGPDP.

4. Finalidades necesarias

Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades necesarias vinculadas con el servicio:

  • Verificar y validar la identidad del alumno y del potencial alumno.
  • Enviar y/o realizar cotizaciones y/o propuestas de los servicios educativos ofertados por ISAT, solicitados previamente por el cliente y por el potencial cliente.
  • Formalización y gestión de los servicios contratados con ISAT.
  • Gestionar la evaluación y la cobranza de las deudas.
  • Atender y gestionar los reclamos, quejas, consultas y solicitudes que realice a través de los canales autorizados por ISAT.
  • Gestionar el cumplimiento de las obligaciones legales.

5. Datos personales obligatorios

Para llevar a cabo las finalidades necesarias descritas en la presente Política de Privacidad, es obligatorio que nos proporcione los siguientes datos personales:

  • Datos de carácter identificativos: Nombres, apellidos, DNI /Pasaporte/RUC, dirección de domicilio, teléfono, correo electrónico, voz, imagen, firma y firma electrónica.
  • Datos de características personales: Estado civil, fecha de nacimiento, nacionalidad, sexo, y edad
  • Datos personales de menores de edad: ISAT solo utiliza los datos personales de menores de edad con el previo consentimiento de sus padres, tutores o representantes legales. Si algún menor de edad ingresa sus datos personales a través de nuestros canales digitales, deberán solicitar el permiso correspondiente a sus padres, tutores o representantes legales, quienes serán considerados responsables de todos los actos realizados por los menores a su cargo.

6. Autorizaciones

Por medio de la presente Política de Privacidad, el usuario web, otorga las siguientes autorizaciones:

  • Autorización de uso de Datos personales:
    De conformidad con la Ley N° 29733 de Protección de Datos Personales y su Reglamento N° 003-2013-JUS, declara de manera expresa, libre, inequívoca e informada, la aceptación del tratamiento de sus datos personales; por tanto, autoriza a ISAT para que pueda usar la información y sus datos personales para fines comerciales, académicos y para que puedan ser compartidos con terceros.

  • Autorización para recibir información de productos/servicios:
    De conformidad con el Decreto Legislativo N° 1390, que modifica la Ley N° 29571, Código de Protección y Defensa del Consumidor, declara de manera expresa, libre, inequívoca e informada, la autorización a ISAT para que mediante llamadas telefónicas (celular – fijo), mensaje de texto, WhatsApp, correos electrónicos puedan ofrecer información de los servicios que brindan; y/o cualquier otro tipo de información relacionado a dichos servicios.

7. Consecuencia de proporcionar los datos personales o su negativa a hacerlo
De no proporcionar los datos personales obligatorios para las finalidades necesarias, ISAT no le podrá brindar el servicio o producto a contratarse y detalles de los mismos.

8. Plazo de almacenamiento
Los datos de los usuarios y alumnos serán conservados por un plazo de dos (2) años posteriores al último día de gozado los servicios; o mientras no revoque su consentimiento para tratamientos opcionales.